본 시스템을 사용하시려면 Java Script가 활성화되어 있어야 합니다.
Java Script가 비활성화되어 있거나 브라우저에서 지원되지 않는 것 같습니다.
표준 보기를 사용하려면 브라우저 옵션을 변경하여 Java Script를 활성화한 다음 다시 시도해 주십시오.

이지웰페어(주)(이하 ‘회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
이지웰페어(주)의 홈페이지 개인정보 수집 및 이용은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
제 1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
- 위와 같은 웹사이트 서비스를 위해 수집하는 항목과 활용 목적은 아래와 같습니다.
구 분 수집항목 이용목적
복지관 입점신청 회사명, 이름, 연락처, 이메일 복지관 입점 검토 및 파트너 관리, 답변 처리 및 결과 회신
광고/제휴 문의 업체명, 이름, 소속부서, 연락처, 이메일 복지관 광고/제휴서비스 제안검토 및 검토결과 회신
윤리제보센터 이름, 연락처, 이메일 신고 건 결과 회신 및 답변처리
제 2조 개인정보의 수집방법
구 분 이지웰페어 웹사이트
복지관 입점신청 [복지관 입점안내] → [자세히 보기] → [복지관 입점신청]
광고/제휴 문의 [광고/제휴안내] → [자세히 보기] → [광고/제휴 신청]
윤리제보센터 [윤리제보센터] → [제보접수]
제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다
각각의 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.
항목 이용기간
복지몰 입점신청 입점 신청 검토 종료 후 90일 이내 파기.
광고/제휴 문의 광고/제휴 문의 검토 종료 후 90일 이내 파기.
윤리제보센터 제보사항 처리 종료 후 90일 이내 파기.
제 4조 개인정보처리의 위탁
위탁받는 자 위탁하는 업무의 내용
(주)엘지씨엔에스 정보시스템 운영
회사는 위탁계약 체결시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제 5조 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
1. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
2. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
-파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합
2) 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
제 6조 개인정보의 안전성 확보조치(기술적/관리적/물리적 대책)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치
- 개인정보에 대한 접근권한을 최소화 하고 있습니다.
- 내부규정 및 절차 등을 마련하고 소속 임직원들의 정기적인 개인정보보호 교육 진행과 자가보안 진단을 매월 실시하고 있습니다.
2. 기술적 조치
- 개인정보를 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
- 다양한 보안 위협으로부터 안전하게 지키기 위하여 DDoS공격 대응장비와 침입방지시스템 등의 보안장비를 운영하고 있으며 통합백신을 사용하여 바이러스, 악성코드 등에 의한 피해를 방지하고 침해사고에 실시간 대응을 위해 365일 보안관제를 통해 침입을 감지하고 있습니다.
- 전사적으로 인터넷망과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 최소화 하고 있습니다.
3. 물리적 조치
- 사내 규정에 의거하여 보호구역을 지정하여 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.
- 중요 시스템에 대한 분리 운영 및 24시간 관리감독을 철저히 이행하고 있습니다.
제 7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항(쿠키의 운용 및 거부)
회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
1. 쿠키의 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 쿠키 설정 거부 방법
- 이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
(설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단
제 8조 회원의 권리와 의무
1. 이용자는 언제든지 다음각 호의 개인정보 보호권리를 행사할 수 있습니다
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3. 이용자가 개인정보 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
4. 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
5. 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
제 9조 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정·운영하고 있습니다.
개인정보보호최고책임자
성명 : 강석진
직책 : 부문장
소속 : 복지운영부문
이메일 : privacy@ezwel.com
연락처 : 02-3282-0579
제 10조 개인정보침해 관련 상담 신고
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해규제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(아래의 기관은 회사와 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)
- 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
- 개인정보분쟁조정위원회: 1833-6972 (http://kopico.go.kr)
- 대검찰청 사이버수사과: (국번없이) 1301 (http://spo.go.kr)
- 경찰청 사이버안전국: (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
제 11조 개인정보처리방침 고지/변경의 의무
이상의 이지웰페어㈜ 웹사이트 개인정보처리방침은 2019년 1월 30일부터 시행합니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2018. 11. 22 ~ 2019. 01. 29 적용 (클릭)
- 2018. 01. 10 ~ 2018. 11. 21 적용 (클릭)
- 2014. 07. 23 ~ 2018. 01. 09 적용 (클릭)
- 2008. 12. 31 ~ 2014. 07. 22 적용 (클릭)