본 시스템을 사용하시려면 Java Script가 활성화되어 있어야 합니다.
Java Script가 비활성화되어 있거나 브라우저에서 지원되지 않는 것 같습니다.
표준 보기를 사용하려면 브라우저 옵션을 변경하여 Java Script를 활성화한 다음 다시 시도해 주십시오.

개인정보처리방침

이지웰㈜(이하 ‘회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게
처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
이지웰㈜의 홈페이지 개인정보 수집 및 이용은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며,
이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 위와 같은 웹사이트 서비스를 위해 수집하는 항목과 활용 목적은 아래와 같습니다.

구분 수집항목 이용목적
복지SHOP 입점 신청 회사명, 이름, 연락처, 이메일 제안 내용 확인 및 결과 회신
서비스 제휴 신청 업체명, 이름, 소속부서, 연락처, 이메일 제휴 내용 확인 및 결과 회신
윤리제보 이름, 연락처, 이메일 제보 사실 확인 및 결과 회신

제 2조 개인정보의 수집방법

구분 이지웰페어 웹사이트
복지SHOP 입점 신청 서비스문의 → 복지SHOP → 신청하기
서비스 제휴 신청 서비스문의 → 서비스제휴 → 신청하기
윤리제보 윤리제보 → 온라인제보하기

제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다.
각각의 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.

항목 이용기간
복지SHOP 입점 신청 신청 검토 종료 후 90일 이내 파기
서비스 제휴 신청 신청 검토 종료 후 90일 이내 파기
윤리제보 제보 처리 종료 후 90일 이내 파기

제 4조 개인정보처리의 위탁

위탁받는자 위탁하는 업무의 내용
(주)엘지씨엔에스 정보시스템 운영

회사는 위탁계약 체결시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 5조 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  1. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  2. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
      파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기
    2. 파기방법
      종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제 6조 개인정보의 안전성 확보조치(기술적/관리적/물리적 대책)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치
    개인정보에 대한 접근권한을 최소화 하고 있습니다.
    내부규정 및 절차 등을 마련하고 소속 임직원들의 정기적인 개인정보보호 교육 진행과 자가보안 진단을 매월 실시하고 있습니다.
  2. 기술적 조치
    개인정보를 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
    다양한 보안 위협으로부터 안전하게 지키기 위하여 DDoS공격 대응장비와 침입방지시스템 등의 보안장비를 운영하고 있으며 통합백신을 사용하여 바이러스, 악성코드 등에 의한 피해를 방지하고 침해사고에 실시간 대응을 위해 365일 보안관제를 통해 침입을 감지하고 있습니다.
    전사적으로 인터넷망과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 최소화 하고 있습니다.
  3. 물리적 조치
    사내 규정에 의거하여 보호구역을 지정하여 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.
    중요 시스템에 대한 분리 운영 및 24시간 관리감독을 철저히 이행하고 있습니다.

제 7조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항(쿠키의 운용 및 거부)

회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

  1. 쿠키의 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
    (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

제 8조 회원의 권리와 의무

  1. 이용자는 언제든지 다음각 호의 개인정보 보호권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 이용자가 개인정보 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
  5. 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

제 9조 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정·운영하고 있습니다.

개인정보보호최고책임자
  • 성명 : 강석진
  • 이메일 : privacy@ezwel.com
  • 직책 : 부문장
  • 연락처 : 02-3282-0579
  • 소속 : 복지운영부문

제 10조 개인정보침해 관련 상담 신고

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해규제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(아래의 기관은 회사와 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나
보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

제 11조 개인정보처리방침 고지/변경의 의무

이상의 이지웰㈜ 웹사이트 개인정보처리방침은 2019년 1월 30일부터 시행합니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

  • 2018. 11. 22 ~ 2019. 01. 29 적용
  • 2018. 01. 10 ~ 2018. 11. 21 적용
  • 2014. 07. 23 ~ 2018. 01. 09 적용
  • 2008. 12. 31 ~ 2014. 07. 22 적용

개인정보처리방침

이지웰페어(주)(이하 ‘회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게
처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
이지웰페어(주)의 홈페이지 개인정보 수집 및 이용은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 위와 같은 웹사이트 서비스를 위해 수집하는 항목과 활용 목적은 아래와 같습니다.

구분 수집항목 이용목적
복지몰 입점신청 회사명, 이름, 연락처, 이메일 복지몰 입점 검토 및 파트너 관리 , 답변 처리 및 결과 회신
광고/제휴 문의 업체명, 담당자, 소속부서, 전화번호, 이메일 복지관 광고/제휴서비스 제안검토 및 검토결과 회신
윤리제보센터 작성자, 연락처, 이메일 신고 건 결과 회신 및 답변처리

제 2조 개인정보의 수집방법

구분 이지웰페어 웹사이트
복지몰 입점신청 복지몰 입점안내 → 자세히 보기 → 복지몰 입점신청
광고/제휴 문의 광고/제휴안내 → 자세히 보기 → 광고/제휴 신청
윤리제보센터 윤리제보센터 → 제보접수

제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다.
각각의 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.

항목 이용기간
복지몰 입점신청 입점 신청 검토 종료 후 90일 이내 파기
광고/제휴 문의 광고/제휴 문의 검토 종료 후 90일 이내 파기
윤리제보센터 제보사항 처리 종료 후 90일 이내 파기

제 4조 개인정보 파기절차 및 방법

  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  2. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
      파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기
    2. 파기방법
      종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제 5조 개인정보의 안전성 확보조치(기술적/관리적/물리적 대책)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치
    개인정보에 대한 접근권한을 최소화 하고 있습니다.
    내부규정 및 절차 등을 마련하고 소속 임직원들의 정기적인 개인정보보호 교육 진행과 자가보안 진단을 매월 실시하고 있습니다.
  2. 기술적 조치
    개인정보를 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
    다양한 보안 위협으로부터 안전하게 지키기 위하여 DDoS 장비와 침입방지시스템 등의 보안장비를 운영하고 있으며 통합백신을 사용하여 바이러스, 악성코드 등에 의한 피해를 방지하고 침해사고에 실시간 대응을 위해 365일 보안관제를 통해 침입을 감지하고 있습니다.
    전사적으로 인터넷망과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 최소화 하고 있습니다.
  3. 물리적 조치
    사내 규정에 의거하여 보호구역을 지정하여 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.
    중요 시스템에 대한 분리 운영 및 24시간 관리감독을 철저히 이행하고 있습니다.

제 6조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항(쿠키의 운용 및 거부)

회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

  1. 쿠키의 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
    (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

제 7조 회원의 권리와 의무

  1. 이용자는 언제든지 다음각 호의 개인정보 보호권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 이용자가 개인정보 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
  5. 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

제 8조 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정·운영하고 있습니다.

개인정보보호최고책임자
  • 성명 : 강석진
  • 연락처 : 02-3282-0579
  • 소속 : 복지운영본부
  • 이메일 : ksj@ezwel.com

제 9조 개인정보침해 관련 상담 신고

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해규제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(아래의 기관은 회사와 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

제 10조 개인정보처리방침 고지/변경의 의무

이상의 이지웰페어㈜ 웹사이트 개인정보처리방침은 2018년 11월 22일부터 시행합니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

  • 2018. 01. 10 ~ 2018. 11. 21 적용
  • 2014. 07. 23 ~ 2018. 01. 09 적용
  • 2008. 12. 31 ~ 2014. 07. 22 적용

개인정보처리방침

이지웰페어(주)(이하 ‘회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게
처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
이지웰페어(주)의 홈페이지 개인정보 수집 및 이용은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 위와 같은 웹사이트 서비스를 위해 수집하는 항목과 활용 목적은 아래와 같습니다.

구분 수집항목 이용목적
복지몰 입점신청 회사명, 이름, 연락처, 이메일 복지몰 입점 검토 및 파트너 관리, 답변 처리 및 결과 회신
윤리제보센터 작성자, 연락처, 이메일 신고 건 결과 회신 및 답변처리

제 2조 개인정보의 수집방법

구분 이지웰페어 웹사이트
복지몰 입점신청 복지몰 입점안내 → 자세히보기 → 복지몰 입점신청
윤리제보센터 윤리제보센터 → 제보접수

제 3조 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다
각각의 개인정보 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.

항목 이용기간
복지몰 입점신청 복지몰 입점신청 건 완료시까지
윤리제보센터 신고사항 해결시까지

제 4조 개인정보 파기절차 및 방법

  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  2. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
      파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기
    2. 파기방법
      종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제 5조 개인정보의 안전성 확보조치(기술적/관리적/물리적 대책)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치
    개인정보에 대한 접근권한을 최소화 하고 있습니다.
    내부규정 및 절차 등을 마련하고 소속 임직원들의 정기적인 개인정보보호 교육 진행과 자가보안 진단을 매월 실시하고 있습니다.
  2. 기술적 조치
    개인정보를 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
    다양한 보안 위협으로부터 안전하게 지키기 위하여 DDoS 장비와 침입방지시스템 등의 보안장비를 운영하고 있으며 통합백신을 사용하여 바이러스, 악성코드 등에 의한 피해를 방지하고 침해사고에 실시간 대응을 위해 365일 보안관제를 통해 침입을 감지하고 있습니다.
    전사적으로 인터넷망과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 최소화 하고 있습니다.
  3. 물리적 조치
    사내 규정에 의거하여 보호구역을 지정하여 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.
    중요 시스템에 대한 분리 운영 및 24시간 관리감독을 철저히 이행하고 있습니다.

제 6조 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항(쿠키의 운용 및 거부)

회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

  1. 쿠키의 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
    (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

제 7조 회원의 권리와 의무

  1. 이용자는 언제든지 다음각 호의 개인정보 보호권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 이용자가 개인정보 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.
  5. 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

제 8조 개인정보 보호책임자

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정·운영하고 있습니다.

개인정보보호최고책임자
  • 성명 : 강석진
  • 연락처 : 02-3282-0579
  • 소속 : 복지운영본부
  • 이메일 : ksj@ezwel.com

제 9조 개인정보침해 관련 상담 신고

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해규제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(아래의 기관은 회사와 별개의 기관으로서 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.)

제 10조 개인정보처리방침 고지/변경의 의무

이상의 이지웰페어㈜ 웹사이트 개인정보처리방침은 2017년 01월 10일부터 시행합니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

  • 2014. 07. 23 ~ 2018. 01. 09 적용
  • 2008. 12. 31 ~ 2014. 07. 22 적용

개인정보처리방침

이지웰페어㈜는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있고,
이지웰페어㈜의 정책 변화에 따라 임의로 조정될 수 있으므로 이용자는 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 활용 목적

이지웰페어㈜에서 이용자의 개인정보를 수집하는 것은 기본적으로 다양한 이지웰페어 웹사이트를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것이며 수집된 정보를 바탕으로 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법 (전화, 안내문, 메일 등)을 통해 서비스 관련 정보를 제공할 수 있습니다. 단, 이용자가 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 이용자를 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 이지웰페어㈜가 책임지지 않습니다.

- 위와 같은 웹사이트 서비스를 위해 수집하는 항목과 활용 목적은 아래와 같습니다.

구분 개인정보 수집항목 이용목적
설명회 신청 회사명, 부서, 직급, 직책, 이름, 연락처, 팩스, 이메일 강좌 참여안내
윤리제보센터 작성자, 연락처, 이메일 신고건 결과회신

- 개인정보 수집방법 : 이지웰페어 웹사이트

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

이지웰페어㈜는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • - 설명회 신청 : 3년
  • - 윤리제보센터 : 3년

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

이지웰페어㈜는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    수집된 정보는 사용기간 종료 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 수집한 개인정보의 위탁

이지웰페어㈜는 이용자의 동의 없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 개인정보에 관한 민원서비스

이지웰페어㈜는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 해당 게시판을 통해 직접 열람, 정정 등이 가능합니다.
혹은 웹사이트담당부서에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 삭제 및 변경된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 쿠키의 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

이지웰페어㈜는 관련 법률에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적ㆍ관리적ㆍ물리적 조치를 하고 있습니다.
단, 이지웰페어㈜는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

  1. 기술적 대책
    이지웰페어㈜는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    1. 회원의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. 이지웰페어㈜는 항상 새로운 정보를 자동으로 갱신하는 백신을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고 있습니다.
      만일 바이러스 침투 시 자동으로 바이러스 침투 경고를 근무자에게 보냄과 동시에 자동 치료하도록 되어 있습니다.
    3. 이지웰페어㈜는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 방식을 채택하고 있습니다.삭제요구
    4. 이지웰페어㈜는 해커 등의 침입에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입탐지 및 침입차단 시스템을 두어 24시간 모니터링하며 관리하고 있습니다.
      만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 완벽한 이중화로 되어 있습니다.
    5. 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위ㆍ변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
    6. 비밀번호 분실 시 I-PIN 인증, 공인인증서 인증, 핸드폰 인증, 신용카드 인증 등의 본인인증 절차를 통해 임시 비밀번호를 발급해 드리고 있습니다.
  2. 관리적 조치
    이지웰페어㈜는 이용자의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보 처리직원을 최소한으로 제한하는 등 다음과 같은 관리적 대책을 취하고 있습니다.
    1. 이지웰페어㈜는 개인정보 처리 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    2. 이지웰페어㈜는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    3. 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    4. 모든 입사자에게 보안서약서를 제출케 함으로써 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행 사항 및 직원의 준수 여부를 감시하고, 위반내용이 확인되는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
      개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후에도 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
    5. 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도 서버를 통해 분리보관하고 있습니다.
  3. 물리적 조치
    전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 출입을 통제하고 있습니다.
웹사이트 담당자
  • 부서 : 경영지원본부
  • 전화번호 : 02-3282-7939
  • 담당자 : 이성보
  • 이메일 : bearlsb@ezwel.com
개인정보보호최고책임자
  • 성명 : 황효곤
  • 전화번호 : 02-3282-0579
  • 부서 : 복지서비스부문
  • 이메일 : goldwa21@ezwel.com
  • 직책 : 부사장

귀하께서는 이지웰페어㈜의 웹사이트를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 이지웰페어㈜는 이용자들의 신고 사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

이상의 이지웰페어㈜ 웹사이트 개인정보처리방침은 2008년 07월 23일부터 시행합니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

  • 2008. 12. 31 ~ 2014. 07. 22 적용

개인정보처리방침

이지웰페어(주)(이하 ‘회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게
처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
이지웰페어(주)의 홈페이지 개인정보 수집 및 이용은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 위와 같은 웹사이트 서비스를 위해 수집하는 항목과 활용 목적은 아래와 같습니다.

구분 수집항목 이용목적
복지몰 입점신청 회사명, 이름, 연락처, 이메일 복지몰 입점 검토 및 파트너 관리 , 답변 처리 및 결과 회신
윤리제보센터 작성자, 연락처, 이메일 신고 건 결과 회신 및 답변처리

제 2조 개인정보의 수집방법

이지웰페어㈜는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

구분 이지웰페어 웹사이트
복지몰 입점신청 복지몰 입점안내 → 자세히보기 → 복지몰 입점신청
윤리제보센터 윤리제보센터 → 제보접수

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

이지웰페어㈜는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • - 설명회 신청 : 3년
  • - 윤리제보센터 : 3년

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

이지웰페어㈜는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    수집된 정보는 사용기간 종료 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 수집한 개인정보의 위탁

이지웰페어㈜는 이용자의 동의 없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 개인정보에 관한 민원서비스

이지웰페어㈜는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 해당 게시판을 통해 직접 열람, 정정 등이 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 삭제 및 변경된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
웹사이트 담당자
  • 성명 : 김종민
  • 전화번호 : 02-3282-8633
  • 부서 : 전략기획본부 경영기획팀
  • 이메일 : jmkim@ezwel.com
  • 직책 : 팀장
개인정보관리책임자
  • 성명 : 박홍선
  • 전화번호 : 02-3282-7934
  • 부서 : 고객지원본부
  • 이메일 : batoo@ezwel.com
  • 직책 : 부문장

귀하께서는 이지웰페어㈜의 웹사이트를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 이지웰페어㈜는 이용자들의 신고 사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

이상의 이지웰페어㈜ 웹사이트 개인정보처리방침은 2008년 12월 31일부터 시행합니다.